Соединения и смеси

Урок химии 7 кл Соединения и смеси
7.4.1.3 понимать, что большинство веществ не являются химически чистыми и необходимо работать с чистыми веществами;
7.4.1.4 знать виды смесей и способы их разделения;
7.4.1.5 планировать и проводить простой эксперимент на примере разделения смесей;
-рассмотреть способы разделения смесей, научиться разделять смеси на компоненты;
-выполнять опыты, наблюдать, оформлять наблюдения в виде таблиц, схем
-оказывать помощь при работе в парах.
— верно составляет поэтапный план очистки смеси;
— соблюдая технику безопасности верно проводит эксперимент;
— верно регистрирует в рабочий лист ход работы и наблюдения;
1.Приветствие учителем класса, проверка готовности учащихся к уроку;
2.Создание доброжелательной рабочей атмосферы в классе, настрой на работу.
Стимулирующий вопрос:
Представьте, что вы попали на необитаемый остров и у вас имеется только морская вод а. Как можно получить
питьевую воду?
3.Обсуждение материала:
https://bilimland.kz/ru/subject/ximiya/7-klass/ehlement-smes-i-soedinenie?mid=fc216d16-9d59-11e9-be78-49d30a05e051
Задание классу : предложите методы очистки соленой воды.
Словарная работа:
Простое вещество – Жай зат – Simple substance
Сложное вещество – Күрделі зат – Complex substance
Соединение – Қосылыс – Сompound
Смесь – Қоспа – Mixture
Cвойство – Қасиет – Рroperty
4.Выполнение задания на исследование.
Разделите смесь состоящую из воды и масла с помощью разделительной воронки.
Объясните, почему вода образует нижний слой?
Учащимся обсудить в группе различия в физических свойствах раствора воды и масла в следующем порядке:
Внешний вид
Цвет
Плотность
Растворимость в воде
Напомнить о соблюдении Правил по технике безопасности при нагревании веществ.
Проверка освоенных знаний (правильные ответы):
1. Найти ошибки в таблице и предложить его правильный вариант.
Чистое вещество Смесь веществ Сложное вещество
Графит Воздух Дерево
Сахар Бетон Нефть
Дистиллированная вода Чай с молоком Пищевая сода
Железо Туман
Кислород Лед
Золото
Азот

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *