КазНУ имени Аль-Фараби — университет возможностей

Казахский национальный университет имени Аль-Фараби является перспективной организацией для нынешней молодёжи, которая предоставляет качественное образование, с модернизированной системой обучения, отобранным среди наилучших преподавателей профессорско-преподавательским составом, за плечами которых можно проследить большой вклад в науку, в частности в экономическую. Целью преподавателей является идти в ногу со временем и соответствовать современным мировым требованиям сферы образования, с целью передачи своих новых знаний студентам. Именно поэтому ППС университета активно стремятся учувствовать в международных стажировках, повышениях квалификации и других видах активностях, где основная цель это получение незаменимого опыта, который им поможет в воспитании в студентах дух здоровой конкуренции и любовь к своей будущей профессии. И так, в 2016-2017 гг. учеными и ППС университета получено 52 гранта на стажировки, 96 человек прошли повышение квалификации в ведущих университетах и научных учреждениях ближнего и дальнего зарубежья. Научные стажировки проходят за счет получения финансовой поддержки зарубежных организаций и фондов, так и в рамках выполнения грантовых проектов МОН РК. География стран стажировок расширяется  Германия, США, Великобритания, Франция, Турция, Корея, Китай, Япония, Польша, Чехия, Венгрия и др.

Так же незаменимый опыт для студента – это опыт академической мобильности, другими словами, это позволяет студенту обучаться в зарубежных высших учебных заведениях являясь студентом в университете своей страны. КазНУ имея более 200 договоров о сотрудничестве с университетами и организациями следующих стран: Россия, Корея, Япония, Турция, Китай, США, Франция, Германия, Испания, Италия, Индия, Великобритания, Польша, Египет, Малайзия, Австрия, Венгрия, Швеция, Швейцария, Чехия, Португалия, Бразилия, Украина, Болгария, Греция, Израиль, Кипр, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Иран, Пакистан, Таджикстан, Узбекистан, Кыргызстан, Республика Беларусь, предоставляет своим студентам данный опыт и каждый год при поддержке МОН на бесплатной основе отправляет своих студентов на учебу за рубеж.

Целью университета является предоставление всех возможностей для развития конкурентоспособности у студента, начиная от научной библиотеки, которая является структурным подразделение Казахского национального университета имени Аль-Фараби, обеспечивающая информационно-библиотечное обслуживание учебного, научно-исследовательского процессов для 25 тысяч студентов и магистрантов, обучающихся на 16 факультетах университета и 3000 чел. Профессорско-преподавательского состава (ППС) и сотрудников университета. Она является самой крупной вузовской библиотекой страны, фонд которой насчитывает около 3 миллионов экземпляров книг.

 

Калиева Сауле

Главный научный сотрудник Института экономики КН МОН РК, д.э.н., асс. профессор

Абдибаева Дариха

Студент специальности «Экономика», 4 курс

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *